国际金价大幅震荡!“中国大妈”们出手,理财经理也来喊话,抄底的最佳时机到了?

3分钟理财王婷婷,邢瑞涵,实习生武雪姣 2022-08-04 18:37

点击上方查看视频↑↑↑

黄金市场一下子又热闹了起来!

据报道,近期排队买黄金的场面再次出现,武汉、北京等地的黄金商场人流增加,黄金饰品的销量出现明显增长,有人更是一口气买下了10根金条。

与此同时,不少理财经理也开始积极向客户推荐实物黄金作为资产配置。

这背后则是国际金价走势的大起大落

数据显示,COMEX黄金在2022年3月创下阶段高点后开始一路下跌,进入7月更是坐上“过山车”,先是在7月20日跌落到1690美元/盎司左右,然后开始反弹,进入7月27日之后又直接迎来5连涨。

也正因为此,多家银行前不久曾接连发出收紧贵金属业务的公告

业内人士解读称,此举是向市场释放目前相关市场风险放大的信号,继而降低交易活动的潜在风险。

那么问题来了:作为普通人,眼下究竟要不要投资黄金?又有哪些稳健渠道值得关注?本期3分钟帮你搞懂!

(作者:王婷婷,邢瑞涵,实习生武雪姣 编辑:崔海花)