江波龙首日上市大涨77.83%!表现超市场预期,总市值达408.74亿元

大湾区观察欧雪 2022-08-06 11:09

南方财经全媒体 见习记者欧雪 深圳报道

8月5日,国产存储器龙头企业江波龙(301308.SZ)正式登陆深交所创业板。

江波龙当日报收99.00元,上涨77.83%,总市值达408.74亿元。

深圳市前海鸿顺和投资管理有限公司首席投资官张子华认为,江波龙是国产SSD主业,拥有雷克沙品牌,在国际上SSD销量前十,具有较好的基础和较高的自主化水平,上市首日表现超市场预期。

江波龙董事长、总经理蔡华波表示,公司将以上市为新的起点,开启公司二次创业之路,持续加强存储研发和产品创新,提升核心竞争力。

江波龙是国内存储市场的主要供应商之一,主要从事Flash及DRAM存储器的研发、设计和销售,目前,公司已形成嵌入式存储、固态硬盘(SSD)、移动存储及内存条四大产品线,拥有行业类存储品牌FORESEE和国际高端消费类存储品牌Lexar(雷克沙)。

江波龙业绩增长迅猛,2019年至2021年,江波龙的营业收入分别为人民币57.21亿元、72.76亿元、97.49亿元,复合年均增长率达到30.54%;净利润分别1.27亿元、2.76亿元以及10.13亿元,复合年均增长率达到182.42%。

(作者:欧雪 编辑:朱益民)