宽门槛、保待遇:吸纳更多高校毕业生到基层学校任教
21世纪经济报道
2022-08-12

今年大学毕业后,内蒙古科技大学毕业生谢瑞(化名)在老家包头一家商贸公司做行政工作。

但一个半月以后,谢瑞就辞职,考入本地一家民办小学做科学教师。“我喜欢做教师,学校里的工作相对简单、纯粹,我只需要做好教学工作即可。”她说。

谢瑞工作的这所小学只有5个班,全校只有她这一名科学教师。教育部数据显示,2021年,全国各级学校专任教师1844.37万人,他们肩负着构建高质量教育体系的重任。

教育部近日表示,正会同人社部、财政部等部门大力推进2022年中小学幼儿园教师招聘工作,多措并举吸纳更多优秀高校毕业生到基层学校任教。

各地也在利用宝贵的时间窗口,吸纳更多优秀人才从教,多地推出了“教育专项”“紧缺教育人才计划”等人才项目,吸引高学历、名校生到中小学,补足师资结构短板。

放宽优秀师范生招录政策

数据显示,近几年来,各级基础教育专任教师人数持续快速增长。

2021年较2017年,幼儿园、小学、初中、普通高中专任教师人数分别增加31.20%、11.03%、11.90%、14.33%。

以幼儿园为例,2021年新增专任教师27.76万人。同年,全国开设学前教育专业的本专科高校有1095所,毕业生达到26.5万人。理论上说,每一名学前教育专业毕业生都可以找到一份对口工作。

教育部在国家大学生就业服务平台上专门开辟了教师招聘专栏,发布各地有关教师招聘的公告信息,及时更新招聘公告链接。截至目前,教师招聘专栏已更新31个省份超过680条招聘公告。

在人才供给端,东北师范大学校领导每年带队组织实地走访,一地一策开发基层学校市场,建设了覆盖全国31个省份近400个城市10万多家教育单位数据库。

陕西师范大学开展“百校行”西部基础教育服务对接活动,深入西部12个省区市及海南省149所中小学、幼儿园调研走访。截至7月25日,该校2022届毕业生签约到中小学教育单位的占就业学生的78%,其中到县级及以下地区任教的占就业学生的21%。

华东师范大学2022年已落实去向的本科毕业生中,约43%选择去基层中小学任教。

在人才需求端,今年,湖北省面向社会公开招聘中小学教师2万余名。近年来,湖北省在全国率先实施省级统筹的农村义务教育学校教师补充机制,建立了全省中小学教师统一招聘平台。通过统一报名、统一笔试、公开选聘的形式,完善了全省中小学教师补充机制。

福建省放宽优秀师范生招录政策,省内本科高校师范专业综合评价前20%的应届毕业生、通过师范类专业二级认证综合评价前30%的应届毕业生,可以免笔试、直接面试考核录用,吸引了一大批优秀师范生从教。

年龄是教师招聘的硬指标之一,在一些地方,本科学历的年龄要求在降低,这意味着本科毕业生需要抓住机会尽早报考,对于研究生以上学历或中级以上职称,一些地方则放宽了年龄限制。

谢瑞就职的是民办学校,因此没有经过当地教育部门统一组织的招聘程序,只需参加学校组织的笔试和面试。一共6人进入面试,最终2人得到了职位。

“教师招聘考试属于选拔类考试,与报考环境关系极大,更重要的是能不能在同时报考该岗位的所有人中拔得头筹。”中公教育相关人士告诉21世纪经济报道记者。

该人士介绍,教师招聘考试分为笔试和面试两部分。笔试部分,不同地区考查内容不同,有的只考教育理论一门,有的既考教育理论又考专业课,还有的考公共基础知识甚至行测。

“如果考专业课,那么备考的时间就要提前。大多数地区专业课考查的难度是高考难度,所以需要按照高考复习的思路,梳理知识点,多做高考考题和模拟题。”他说。

解决结构性短缺

各地教师招聘的重点,是补足教育紧缺人才短板。

福建省加大中小学紧缺学科教师补充力度,音体美教师原则上不低于当地教师补充数量的15%。

谢瑞是她所在学校的第一名也是唯一一名科学教师。我国小学科学教育存在专业教师少、器材不足、培训陈旧等短板。今年5月,教育部办公厅印发通知,要求建强科学教育专业扩大招生规模,鼓励相关工科专业参与小学科学教师培养。

乡村学校的师资存在短板,也得到了重点关注和扶持。

据介绍,教育部会同相关部门下发通知,在坚持公开招聘基本制度的基础上,适当放宽国家乡村振兴重点帮扶县乡村中小学幼儿园招聘条件;招聘本科以上高校毕业生,可以结合实际情况,采取面试、直接考察的方式公开招聘。

教育部教师工作司司长任友群今年7月撰文指出,从整体而言,乡村教师短缺现象已基本解决。随着乡村人口持续减少,并非要在绝对数量上大量增加乡村教师,而是要进一步调整和挖掘乡村教师的结构性配置。

他指出,乡村教师队伍存在结构性短缺的问题,主要体现在教师教龄、学历、学科、专业能力等方面。

教育部数据显示,2021年乡村教师学历结构以本科、专科为主,其中专科比例依旧较大,约占比35%,硕士及以上的乡村教师比例不足0.5%。

“特岗计划”是补充乡村学校教师的重要渠道,也为高校毕业生到基层就业提供广阔空间。2022年全国计划招聘特岗教师6.7万名,中央“特岗计划”仍面向中西部省份实施,重点向原“三区三州”、国家乡村振兴重点帮扶县、少数民族地区等地区倾斜;重点为乡村学校补充特岗教师等。

江苏师范大学自2016年起,承担为江苏省部分经济不发达地区培养乡村定向师范生,打造个性化人才培养方案,努力培养乡村“四有好教师”。2016年以来,共有6563名毕业生在江苏中小学就业,其中乡村定向教师1063名。

河南师范大学专门为毕业生开展特岗教师考前培训,帮助2022届毕业生掌握特岗教师考试相关内容,截至目前已培训28场。5年来,已有1500余名毕业生选择加入特岗教师队伍。

强化待遇保障

下得去,还要留得住、干得好、有发展。教育部会同相关部门推出优惠政策,指导各地各高校强化待遇保障、加强培训培养,确保高校毕业生在基层学校留得住、教得好。

很多地方开出优厚待遇,吸引高学历人才从教。山西省多个县市推出“教育兴市”专项引才,柳林县对签订不少于3年聘用合同的全日制博士研究生,在享受国家和省市财政资助的基础上,每月给予6000元生活补助,共发放3年,一次性给予30万元安家费。

安徽省宁国市对博士研究生3年内给予每月2000元生活补贴。工作满3年,在宁国首次购房的,给予每人30万元一次性补贴。

宁波市海曙区推出“曙优领雁”卓越校长储备人才项目,招聘3名博士研究生,最高给予35万元安家补助和购房补贴。

教育部、财政部联合印发通知,要求落实特岗教师待遇保障,强调各地要确保特岗教师工资按时足额发放,按规定参加社会保险,保证三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并落实工作岗位。

陕西省明确,特岗教师三年服务期满且愿意留任的特岗教师,直接办理聘用手续,确保全部入编入岗。参加特岗计划服务期满且考核合格的,自服务期满起三年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

河南省实行乡村教师生活补助“提标扩面”,提高班主任津贴标准、设立地方教龄津贴和建设农村教师周转宿舍和家庭优惠住房的“一补两贴两房”政策,吸引优秀人才到农村任教、安心从教。

“教师编制属于全额拨款事业单位编制,有编制的教师工作更有保障,更稳定。无编制人员工资固定,但在职称晋升和工龄方面,一般无法保证。虽然在改革,但实际操作中仍然与在编老师存在差异。”上述中公教育人士告诉记者。

在落实编制方面,一些地方推出了创新举措。广西为中小学教职工统筹调剂近6万名事业编制,全部投放到各地中小学校,实现区、市、县全面达标。2018年以来,安徽省中小学教职工周转池编制达3万余名,实行市域内定期动态调整,县域内每年调整。

(作者:王峰 编辑:包芳鸣)