北向资金净买入逾38亿元,增持这只光伏龙头股近7亿元(名单)
21世纪经济报道 21投资通
2022-08-12

8月12日,A股三大指数集体回调,截至收盘,沪指跌0.15%,深成指跌0.44%,创业板指跌1.13%。沪深两市全天成交额达9995亿元,较上个交易日缩量672亿元。

盘面上,跨境支付、油气、煤炭等板块涨幅居前,光伏、军工、半导体等板块跌幅居前。

据21投资通(微信号ID:touzit21)智能监测,沪股通净买入30.23亿元,深股通净买入8.55亿元,全天合计净买入38.78亿元。北向资金在前三天均录得净流出,周四和周五连续两日净流入,全周合计净流入76.5亿元。

截至8月11日的近5个交易日期间,北资增持净额超过10亿元的只有电池和汽车零部件两个板块,净额分别为19.2亿元和12.58亿元;增持净额超过5亿元的还包括食品饮料、医疗器械、煤炭、物流、券商、半导体、化学原料和有色金属等8个行业。北资减持净额前三名分别是家电、能源金属和装修建材行业,净额分别为16.51亿元、13.21亿元和7亿元。

十大活跃个股方面,隆基绿能、贵州茅台、东方财富分别获净买入6.95亿元、3.32亿元、3.1亿元。万华化学净卖出额居首,金额为3.76亿元。

(声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

(作者:叶映橙,实习生林灿杰 编辑:周妙妙)