大盘迎来新转机 反弹或将开始!

乾坤控盘吴斌 2022-09-08 11:53

1.大盘近期偏弱势震荡,短线减仓为主,中长线持有为主; 2.今天大盘收阳子母线,反弹或将开始; 3.周期赛道受消息面影响,今天表现亮眼。

三哥:乾坤控盘创始人,短线快枪手!精研主力控盘技术十余年,善于大趋势研判,精于生命K线和开盘八法判多空,创立了一套捕捉起涨点、起跌点、变盘点的控盘技术,自创“七星聚会”、“乾坤十三式”、“风云三十六式抓变盘”等方法!

今日大盘观点

朋友们好!我是三哥。上周五大盘收十字星,代表多空激战,离大盘企稳差一根止跌阳线。今天大盘继续震荡,延续了弱势震荡格局。

今天大盘收阳子母线+量增模式,这代表短期破3155可能性不大了。退一步说,即使破3155也大概率是底部。

大盘可以说是迎来了短期的转机,反弹或将开始!不过接下来走3155-3300的大箱体震荡格局的可能性很大。

目前大盘还是弱势震荡格局,短期内就像牛皮糖。建议耐心等待机会,部分个股或有反弹机会,建议高抛低吸快进快出。

建议短线减仓为主,中线票持股为主,耐心等待大盘企稳。

总体来看,多空双方交战强烈,两市上涨家数与下跌家数相差不大,观望情绪占主导,成交量维持在低位,成交额近7700亿。

截止收盘,沪指全天收涨0.42%收在3199点,创业板指涨0.2%。

今日板块观点

板块上面,行业板块走势分化。受欧洲能源危机升级影响,传统能源股全线大涨,部分个股股价再创新高。

天然气概念股更是大面积涨停,主要影响事件为,欧洲能源危机再升级,俄罗斯天然气工业股份公司表示,部分天然气管道无限期关闭。

航运港口板块、油运股跟随走强。由于国际冲突持续,叠加原油商业库存低位存在较强补库需求。

冬季逐渐临近,天然气价格处于高位,欧盟或使用原油进行替代,进一步增加油运需求。油运景气向上逻辑不变。

煤炭板块涨幅居前。行业基本面强势难改,板块盈利稳定、估值极低、分红可观,长期高煤价下具备大幅提估值空间。

风电、光伏等新能源股表现活跃,金融、地产、基建股普遍上涨。

受疫情影响,消费股表现低迷,食品饮料概念跌幅居前。在经历过去接近5年的高景气增长后,食品饮料板块估值整体在历史估值中位数以上。

市场寻找成长标的没有改变,食品饮料高成长的赛道有望获得估值溢价。

酿酒板块大跌,汽车板块跌幅靠前。汽车股的集体下跌,除受巴菲特持续减持比亚迪的影响外,市场或许也在担忧自动驾驶有关的芯片有可能受限。

短期来看,大盘整体可能仍呈现震荡偏弱的格局,注意控制仓位、把握市场节奏、注意板块轮动。

好了,今天的收评到这就结束了,感谢各位朋友的阅读!

温馨提示:观点仅供参考学习,涉及个股,不构成投资建议,操作风险自担,吴斌(三哥)登记编号:A0590621010004。上述战法不能100%准确预测全部股价的涨跌走势,仅供参考。凡使用越声产品须是已签订投资顾问服务协议书和通过风险测评股市有风险,投资需谨慎。