奈飞将在芬兰成立首个自有游戏工作室 游戏发展仍处早期阶段
21世纪经济报道 21财经APP
2022-09-27

21世纪经济报道 见习记者 郑雪 北京报道

据奈飞官网,当地时间26日,奈飞宣布将在芬兰首都赫尔辛基开设一家游戏开发工作室,为会员提供没有广告、没有应用内购买的原创游戏。这是奈飞第一次设立自己的游戏开发工作室也是在赫尔辛基设立的第二个游戏工作室。据介绍,游戏开发工作室将由Zynga和Electronic Arts 的前高管Marko Lastikka负责。

奈飞游戏工作室副总裁Amir Rahimi表示,奈飞游戏仍处于早期发展阶段,制作游戏可能还需数年时间。

据报道,奈飞计划在今年年底前为其平台提供50款游戏。奈飞提供的游戏需从自己的APP下载,受困于应用商店规则,需要用户跳转到App Store、Google Play等应用商店下载后,点击奈飞APP的游戏图进入游戏。

作为流媒体的巨头,奈飞的日子也不好过。今年7月底公布的第二季度财报显示,奈飞订阅用户为2.207亿,第二季度订阅用户数流失了97万。加上第一季度订阅用户数环比减少20万,奈飞已经连续两个季度用户数下滑。

游戏被奈飞视为发展的关键,有媒体报道称,奈飞将打造贯穿影视与游戏的内容生态。2021年起,奈飞在游戏领域动作频频。人才策略上,招聘游戏领域的人才担任其高管,如奈飞游戏高管Mike Verdu,曾负责脸书的虚拟现实设备,同时还曾担任Electronic Arts的高管。游戏团队建设方面,奈飞已收购3家游戏工作室,分别为Night School Studio、Boss Fight Entertainment以及位于芬兰赫尔辛基的Next Games。今年9月初,奈飞宣布与法国游戏厂商育碧展开合作,计划2023年发布三款新移动端游戏,其中包括育碧最成功的《刺客信条系列》。

据了解,奈飞已发布《怪奇物语:1984》《狂野飙车: 极限越野》等20余款手机游戏。

(作者:郑雪 编辑:吴立洋)