指数跳水要回调?不!继续看好这个方向!

狙击主线马萧马萧 2022-11-14 19:45

明天大概率还是医药,让我们跟随市场的选择。另外,因为最近盘面都是偏轮动,大家还是要把握好节奏!

 

今日盘面分析

 

今天指数冲高回落,全天呈现震荡走势,在马哥的预判之中。而两市合计成交额为10673亿,这里就不具备逼空的条件。

 

对于指数来说现在看是没有风险的,只是反弹强度真不及预期,另外个别权重势头有向下了,这方面还需要观察对指数影响。

 

短线接力完全占据主导地位,周末天鹅股份和天地在线都被停牌了,昨天市场对于今天大都是持悲观情绪,可万万没想到下调没见到,反而热钱强行反攻,并没有表现出有所担心,看来这届热钱是值得点赞。

 

周五的天地板众生药业和榕基软件今天的表现都较为亮眼,并且众生药业反包板,这么积极的做多信号很久没见到的了。

 

虽然现在高标没什么,不过从今天3板晋级量来看,热钱是回归了,也是在积极接力做多。

 

今天情绪面总体来说依旧是偏弱的,但相对上周五来说有回暖,上周调整的医药今天如期修复,医药今天算是情绪偏离后的正常回暖。

 

而短线而言亏钱效应依旧较大,高度板威奥股份日内最大亏损打出了一个天地板,所以今天不具备很好的出手条件。

 

市场主线研判

 

板块上依然是医药和信创为主流板块,这两个板块都出现了多次退潮结束信号,可就是硬气,每次看好像要没了都能强势反转,真的让人不得不服啊。

 

这种合力共振让短线接力的生命蓬勃活跃,而且这种持续性对未来炒作有很大正面刺激作用的。

 

今天医药(新冠题材)强修复,符合马哥在周末的判断。

 

马哥说了,不会因为周五医药出现集体回调,就认为医药结束了,医药没有结束,医药的逻辑很强大,甚至到现在依然是被低估的。

 

这也意味着医药板块还将继续上攻,轮番炒作,即使众生药业后面见顶,也有其它的医药股接下领涨的大旗。

 

关于医药,今天炒的主要是家庭储备用药和设备。逻辑就是放开之后,那么大家居家,家庭储备用药就会增加。

 

因为主要症状是发热和咳嗽,所以今天资金选择的也是这个方向,止咳药、呼吸机、医药零售都是。

 

今天的房地产也还不错,分歧中上涨,龙头明天看给不给上车机会吧,后排跟风就不去了。

 

不过新能源今天很弱,马哥坚决认为是不看不做。

 

供销社是已经结束了,龙头出来大概率要补跌了,这个题材也不看了。

 

明天大概率还是医药,让我们跟随市场的选择。另外,因为最近盘面都是偏轮动,大家还是要把握好节奏!

(作者:马萧 )