朴道征信:已上线征信产品30大类 日调用峰值达3500万次

普惠金融朱英子 2022-11-24 19:28

专注于非信贷替代数据的深度挖掘分析。

21世纪经济报道记者朱英子 北京报道 11月24日,记者从朴道征信获悉,截至目前,朴道征信已上线个人和企业征信产品30大类,累计实现线上调用逾45亿次,日调用峰值达3500万次。

朴道征信介绍称,作为市场化个人征信机构,其依托股东方在信息安全、数据资源、场景应用和技术研发方面的优势,围绕替代数据价值深度挖掘这一重要领域,建成涵盖朴道征信、信息提供者、信息使用者和第三方机构等多方参与的“1+N”市场化征信生态体系。

在数据端,朴道征信与几十家数据服务商、政府及公共事业单位等信息提供者展开合作,牵头建设“京津冀征信链”并顺利上线运行。在产品端,与科技公司强化合作,创新开发评分类、画像类、核验类、职业信用等多元化征信产品和增值服务。在客户端,朴道征信与持牌金融机构、地方金融组织、互联网平台机构等金融机构建立业务联系,为其提供征信服务,助力中小微企业和“信用白户”享受普惠金融服务,支持实体经济高质量发展。

(统筹:马春园)

(作者:朱英子 )

朱英子

金融版记者

21世纪经济报道金融版记者,主要关注信托行业,常驻北京,欢迎爆料和交流。邮箱:zhuyz@21jingji.com