11月24日 经济信息联播

南方财经报道李雨欣 2022-11-24 21:11

A股含“深”量达8% 深圳上市公司突破400家

近日,随着鼎泰高科和矩阵股份的上市,A股上市公司数量正式迈入“5000家时代”。其中,矩阵股份正式登陆创业板也标志着深圳A股上市公司总数达到400家,A股含“深”量达8%。数据显示,截至目前,深圳市共有深交所主板上市公司186家、创业板146家,上交所主板23家、科创板39家,北交所6家。其中,创业板上市公司家数居全国大中城市第一、证监会各辖区第二。


珠海:科技赋能打造湾区“世界级农业新名片”

近年来,珠海市全面推进乡村振兴,利用最新科研成果创新打造了粤港澳现代农业示范园。该示范园在农产品生产中可实现全环境智能调控、全过程智慧种植,全流程数据跟踪等,助推珠海农业现代化与智慧化发展,打造高产量、高品质、高效率的高科技温室标杆项目以及湾区“世界级农业新名片”。


潮汕环线高速京灶大桥:首节塔柱浇筑完成

近日,潮汕环线高速京灶大桥项目京灶大桥主桥2号主墩主塔首节塔柱浇筑完成,南岸主墩正式进入塔身施工阶段。据了解,项目建成通车后,将有效解决汕揭两岸数十万群众交流往来的交通需求,同时进一步完善汕潮揭交通网络,促进粤东北地区协同发展。


江门:新会小鸟天堂 爱鸟护林蔚然成风

江门新会小鸟天堂景区今年年初以来进一步加强生态系统保护管理,园区生态环境得到优化提升,附近群众爱鸟护林蔚然成风。目前,湿地公园内共有110科277属359种植物,鸟类则共计15目35科105种。


(作者:李雨欣 编辑:丁海利)