投入200亿元激进转型:东风风行3年内100%电动化,5年内停产燃油车
21世纪经济报道 21财经APP
2022-11-25

21世纪经济报道记者 杜巧梅 报道 

在高端新能源越野品牌猛士正式发布、高端新能源品牌岚图顺利完成A轮引战融资后,东风集团旗下又一个乘用车品牌发布新能源转型规划。

11月24日晚间,东风风行发布“光合未来”计划、新能源发展战略以及并新能源专属标识极光绿劲狮标,全面布局新能源赛道。

按照规划,东风风行计划到2030年持续投入200亿元构建新能源核心竞争力,在三年内实现100%电动化,五年内停产燃油车,并于2025年成为中国年轻人喜欢的新能源主流品牌。

在此战略下,基于对当前新能源技术以及相关配套设施的研判,东风风行还在发布会上对外发布了新能源专属EMA-E架构、铠甲电池以及混合动力汽车搭载的马赫双擎MHD混动系统。

为实现上述目标,东风风行将践行“1156”战略方针,即以“成为贴近用户的低碳智慧移动运输引领者”为愿景目标,贯彻“以智慧科技让用户畅享绿色出行新体验”的使命,在“五项能力支柱”和“六大生态协同”的共同支撑下,联合行业伙伴构筑低碳综合能力,实现协同创新,打造低碳、智慧生态圈。

据介绍,“五项能力支柱”包括光合智能制造基地、全品类绿色产品矩阵、绿动智慧科技、全周期无忧服务,以及低碳清洁供应体系;“六大生态协同”则指降碳及碳交易、新能源技术、智能网联技术、绿色补能、金融服务以及低碳出行服务。

在产品方面,东风风行还将按照纯电+混动双轨技术路线,3年推出10款新能源产品,品类覆盖轿车、SUV和MPV。纯电SUV风行雷霆、旗舰MPV概念车两款车型同台亮相。

其中,风行雷霆搭载铠甲电池,续航里程达到630km;轻量化三合一电机峰值功率可达到150kW,峰值扭矩340N·m。智能化方面,风行雷霆支持L2+级辅助驾驶,拥有12项驾驶辅助功能及19个智能硬件支持;搭载与腾讯深度合作的2.0人机交互系统,拥有微信、腾讯地图、腾讯视频等腾讯生态资源;智能车控系统包含语音交互、车辆远程控制、蓝牙钥匙等功能。

而旗舰MPV则聚焦豪华新能源MPV市场,未来将与腾势D9、极氪009等产品展开直接竞争。

作为东风集团“东方风起”计划的重要组成部分,东风风行的这一新能源战略意义重大。

一直以来,东风集团虽然拥有包括风神、风行、风光以及过去的风度在内的众多自主乘用车品牌,但都缺乏竞争力,市场表现并不亮眼。

为改变这一状况,2021年,东风集团开始在自主乘用车领域加大投入。根据东风集团发布的“十四五”规划,到2025年,东风商用车、自主乘用车和新能源汽车销量均计划达到100万辆。其中,东风自主品牌乘用车规模要进入行业前三。在研发投入上,东风汽车集团在“十四五”时期要增长到千亿元级,其中,自主品牌研发投入强度不低于6%。

按照规划,到2025年,全新电动车品牌岚图汽车产销目标为20万辆;东风风神销量目标40万辆,并且到2024年,风神品牌全系产品将实现100%电动化转型;东风风行在东风集团的“十四五”战略规划中承担的目标销量为30万辆。

不过,在燃油车时代,东风风行的整体销量并不高。在2021年,东风风行的全年销量约为13.4万辆,今年1-10月累计销量仅有10.3万辆。

在竞争日益激烈的中国汽车市场上,东风风行能否借助新能源的“东风”顺利转型,本报记者将持续关注。

(作者:杜巧梅 编辑:张明艳)