全新缤智上市:小型SUV“一哥”地位能否延续?
21世纪经济报道 21财经APP
2022-12-03

21世纪经济报道记者 宋豆豆 报道

全球热销近500万辆的本田全球战略车型缤智迎来换代。近日广汽本田全新缤智正式上市,共推出三个车型版本,市场指导价为13.29万-15.29万元。

全新缤智定位小型SUV,轴距保持不变为2610mm,长宽高分别为4380/1790/1590mm,相比现款车型,车长增加52mm,车宽增加18mm,高度降低15mm。

动力方面,缤智搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率911kW,最大扭矩145N·m,百公里油耗为6.3L。智能化上,新车配备升级版Honda CONNECT 3.0智能互动系统,支持APP远程控制、智能语音控制、数字钥匙及OTA远程升级等功能。

缤智于2014年10月在国内上市,是广汽本田在雅阁、飞度之后引入的第三款全球化车型,也是其旗下首款SUV车型。依托SUV市场发展的红利,凭借原汁原味的海外设计、出色的性价比以及简单亲民的养车成本,缤智在短短几年时间内打败现代ix25、别克昂科拉等对手,几乎占据小型SUV的半壁江山。目前缤智在国内累计销量突破110万辆,全球销量近500万辆。

根据乘联会数据,缤智2021年累计销量为16.8万辆,同比增长9.7%;今年前10个月,缤智以10.43万辆的交付量依然占据小型SUV榜首,其“孪生兄弟”东风本田XR-V以9.75万辆位居第二。

需要注意的是,今年以来由于芯片短缺,以及疫情、地缘冲突等考验着全球汽车供应链,高度依赖全球分工和欧美芯片厂商的本田深受影响,广本的产能和销量一定程度上受到制约,包括缤智、飞度、凌派等在内的车型产量严重受限,部分车型月度排产仅仅一两千台。

数据显示,今年10月广汽本田销量为6.36万辆,同比下滑15.69%;但1-10月累计销量相较去年同期增长1.98%至63.65万辆。

“主要原因是疫情导致上游供应链受到影响,这种情况从上半年就出现了,我们也在寻找办法调整,但短时间内效果并不明显。”广汽本田内部人士告诉21世纪经济报道记者,“目前订单量没有问题,终端热门车型供不应求,但零部件短缺产能受限,车源供应不上,尤其是搭载Honda Architecture架构的新车型需要更多的高端芯片,受到的影响更大一些。”

前述内部人士表示,对于受影响较大的新车型,目前已经和终端供应商形成联动,会提前告知消费者提车周期。

事实上,为保持技术领先,本田长期坚持采用全球化零部件供应体系,比如机能零件和芯片主要采购于头部的欧美大厂如博世、大陆、ZF等,他们各自有不同的核心芯片供应商如意法半导体、恩智浦、英飞凌等。

然而本田没有供应优先权,与日系零件供应体系为主的丰田相比,或是与具有更多源头优势的欧美品牌相比,本田的芯片供应体系更容易受到外部环境影响。本田汽车最新披露的生产调整计划显示,受半导体等部件短缺、新冠疫情蔓延及物流停滞等多重因素的影响,其位于东京北部埼玉县的工厂将在12月初削减约30%产量。

尽管供应链不稳定,但广汽本田依然是日系品牌在中国市场推新节奏最密集的一个,今年以来型格、致在、全新缤智等均稳步投放,型格混动版e:HEV也将于12月份上市。此外,在汽车行业加速向智能化转型的浪潮下,本田已提前布局,Honda Architecture架构、第四代i-MMD混动系统、Honda CONNECT、Honda SENSING等技术加速导入迭代。

据本田内部人士透露,目前本田已经在加紧做零件替换的验证工作,但仍旧需要较长的时间,预测到明年上半年,产能依然会受到芯片供应荒的影响,每月每家合资企业供应最多5-6万台。

目光回到此次全新换代的缤智,作为守擂者,现款缤智较好的销量表现对于全新缤智而言压力不可谓不大。此外如何克服供应链压力,在竞争激烈的市场竞争中不断突围?也需要缤智给出答案。

(作者:宋豆豆 编辑:张明艳)