雷丁汽车举报背后:曾是老年代步车巨头,销售称去年已停交付

南方都市报
2023-01-15 10:50

1月14日,雷丁汽车创始人李国欣通过雷丁汽车官方账号,发布了一封举报信及本人出镜的举报视频。

李国欣在举报信中称,2022年雷丁汽⻋集团在当地共计上报工业和销售产值67.28亿元,但财务数据显示企业实际数据为 20.45亿元,雷丁累计多虚报了46.83亿元。由于不按地方政府的意思办,将面临断贷,直接影响到企业生存。在权衡利弊后,万般无奈只能按照要求虚假上报数据。

当晚,“潍坊发布”通报称,针对雷丁汽车集团创始人实名举报潍坊市昌乐县委主要负责人一事,山东省已成立省市有关部门组成的联合调查组,进驻昌乐县调查核实有关情况,依法依规处理。

创始人公开举报当地官员,销售称去年5月就已停止交付

李国欣在举报信中称,潍坊市昌乐县官员逼迫雷丁汽车在去年10个月(2022年3月至12月)里虚报企业工业产值及销售产值共46.83亿元,去实际销售产值为20.45亿元,而上报的工业和销售产值67.28亿元。

举报信中还称,2019年,在昌乐县政府13亿元担保贷款的协助下,以14.5亿元收购野马汽车后获得新能源汽车生产资质,目前产品包括新能源乘用、商用车,以及传统能源等行业全品类产品线,主要产品为A00级新能源汽车雷丁芒果。该车型2022年累计销量为1.79万辆,较2021年的3.04万辆下滑严重。

据第一财经报道,自2022年12月起,雷丁出现拖延经销商货款的情况,有经销商超过一年未收到雷丁发来的车。更有经销商在网上寻求帮助,一个经销商群聊中,一份《雷丁拖欠全国经销商车款统计》表格显示,登记的30余位经销商累积欠款超过2000万元。

2022年11月21日,雷丁契合宣布完成潍坊市潍城西部投资发展集团领投的32亿元A轮融资,但这笔“救命钱”至今并未到账。李国欣在举报信中称,昌乐县政府一直不愿为雷丁提供抵押物续贷支持,极大影响了投资机构的信心,截至1月14日,融资的资金并没有按照约定如期到位。

乘联会秘书长崔东树认为,“不到万不得已,企业不会发声。可见企业压力实在太大了,雷丁这次的事情,其实也是部分新能源车销售企业的一个缩影。”

“(举报事件)太突然了,还不知道什么情况。”河南某门店负责展厅销售的工作人员告诉南都·湾财社记者,“今晚看到新闻才得知工厂已经停工停产,此前从来没有说不发车,也没有说过停产。”

该经销商还告诉湾财社记者,“大约在2022年5月份工厂就已经停止交付了,但目前门店仍在正常营业,只是没有车,一直没有签单。”

就此事,南都·湾财社记者向潍坊市委宣传部核实,一名工作人员表示,由于事发突然,目前还在了解该举报的具体情况。

2021年4月首台量产车下线,一度成为老年代步车“巨头”

成立于2008年的雷丁汽车,一直主要从事电动汽车整车及关键零部件的研发和生产。2018年4月,雷丁收购陕西秦星,建立了雷丁秦星新能源汽车生产基地,同年11月,雷丁秦星新能源商用车正式投产,雷丁汽车快速而高效地整合了秦星的生产资源,至此雷丁已拥有“潍坊+咸阳”两大生产基地,形成了新能源乘用车、新能源商用车两大产品体系。

2019年1月18日,雷丁经过与野马战略重组,宣布正式入主野马汽车。2021年4月,雷丁芒果首台量车产下线,这也是该品牌首款新能源汽车产品上市。

事实上,早在2008年,国内众多老年电动车品牌均出自山东,而当时同样在山东发家的雷丁电动车,成立伊始正好赶上了老年代步车的红利时期,迅速成长为行业巨头。

据了解,2016年-2018年,雷丁电动车销量分别为15万、21万和28.7万辆,连续三年蝉联低速电动车销量冠军。然而,随着老年人代步车交通事故的频频发生下,国家出手监管,对雷丁造成了巨大打击。

2018年11月,国家六部委发布了《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各地开展对低速电动车的整顿工作,还明确指出了严禁新增低速电动车产能等规定。当时雷丁电动车面临的只有一条路,那就是要么转型,要么玩完。为了让雷丁实现快速转型,2018年4月雷丁汽车收购了陕西秦星汽车有限公司,获得了新能源商用车和特种车的生产资质。

次年,又以14.5亿的资产收购了川汽野马所有的股权,拿到了相关的造车技术和专利及6.4亿的房屋产权和3.5亿固定资产。在推出了新款微型车“芒果”后,一度在六个月内就完成了月销量7000辆的成绩。

然而,根据乘联会统计数据显示,在过去一年内,雷丁芒果的销量仅为2万余辆,平均月销2000台不到。有不少经销商反映,已经向雷丁汽车支付了所有款项,一年内都没拿到车。对此,雷丁官方回复是因为芯片短缺和疫情反复,导致资金链受到了影响。

来源:南方都市报,记者:邱墨山 梁罗喆 王文妍 陈镜安

(编辑:毕永豪)