个人养老金保险产品名单更新增至12款

最保险郑嘉意 2023-01-19 18:03

南方财经全媒体记者 郑嘉意 北京报道

近日,中国银保信官网消息显示,个人养老金保险产品名单更新,由首批7款产品增至目前的12款产品。

新增的5款产品为新华保险的卓越优选专属商业养老保险、太平人寿的太平鑫多多两全保险(互联网专属)、以及阳光人寿的阳光寿养老年金保险,工银安盛人寿的盛享颐年养老年金保险和金账户年金保险(万能型)。

个人养老金制度是政府政策支持、个人自愿参加、市场化运营的补充养老保险制度,属于第三支柱保险中有国家制度安排的部分。当前,个人养老金制度已在北京、上海、广州、深圳、苏州、杭州等36个先行城市(地区)实施。为推动个人养老金制度建设,2022年11月4日,国家人力资源和社会保障部等五部门联合印发了《个人养老金实施办法》,落实落细了个人养老金发展的具体做法,标志着我国养老保障第三支柱建设再次提速。

工银安盛人寿回复称,此次获批上市的两款产品中,“工银安盛人寿盛享颐年养老年金保险”是一款可根据需求投保的养老年金保险产品;“工银安盛人寿金账户年金保险(万能型)”则是一款万能型的年金保险。

(作者:郑嘉意 编辑:李致鸿)