南财早新闻丨初三全国铁路发送旅客约670万人次;2月1日起网之易开放“暴雪游戏产品”退款申请

南财早新闻 2023-01-25 07:40

南财早新闻,早听早知道。

今日关注


1、国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,1月23日全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客2352.5万人次,环比增长38.0%,比2019年同期下降50.8%,比2022年同期增长67.7%。

2、据猫眼专业版数据,截至1月24日23时33分,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)超40亿元。

宏观经济


1、1月24日,全国铁路发送旅客约670万人次,春运返程客流开始增长。

2、文旅部:要求各地文旅部门加强各类安全风险隐患检查排查,加强安全宣传和游客提示。

3、河北明确,单颗常规种植牙省市两级公立医疗机构调控目标分别为4300元、3900元。

4、浙江宁波施行办法,业主加装电梯,可按规定申请使用物业专项维修资金、住房公积金以及财政奖补资金等。

投资要闻


1、券商中国:统计显示,2022年第四季度,公募基金主动增持最多的是医药、传媒、计算机、非银金融、建材等板块,其中,医药板块表现最为突出,是基金主动重仓的第三大板块。

2、证券时报:多家外商独资公募对今年中国资本市场投资机会做出判断。宏观方面,有机构认为,中国此轮的经济周期节奏要领先于欧洲和美国,国际配置资金或将回流中国,引起中国股票的估值扩张。

3、摩根资产管理中国区总裁王琼慧表示,展望国内A股市场, 随着盈利增速和多项估值指标达到底部区域,正在孕育新一轮的上涨行情;而国内的债市经过前期机构大量赎回、较大跌幅后将逐步回归,国内债券配置价值也在进一步显现。

公司动向


1、网易旗下网之易:2月1日起开放“暴雪游戏产品”退款申请,推出了以战网价格阶梯最高单价进行全现金兑付,并支持战网、iOS、安卓等全平台退款申请的“全现金、全平台”退款方案。

2、微软:公司第二季度营收527亿美元,预估529.3亿美元;

3、强生:第四季度销售收入237.06亿美元,同比下降4.4%;调整后净利润62.18亿美元,同比增9.5%。

4、特斯拉:特斯拉Model Y长续航AMD版的起售价上调500美元至53490美元。这款特斯拉车型仍然有资格获得美国《通胀削减法案》的7500美元电动汽车补贴。

5、亚马逊:宣布为美国Prime会员提供新的处方津贴,希望增加会员订阅量并吸引用户使用其药房服务。

国际动态


1、1月25日,美股三大指数收盘涨跌不一,纳指跌0.27%,标普500指数跌0.07%,道指涨0.31%。大型科技股多数下跌,谷歌跌超2%,亚马逊跌超1%,脸书、微软小幅下跌;奈飞、苹果涨超1%。

2、人民日报:美国食品药品管理局发布《未来新冠疫苗接种方案》,希望简化新冠疫苗的接种过程,提议每年为健康成年人注射一剂最新的新冠疫苗,就像目前的流感疫苗一样。

2、央视新闻:中央广播电视总台记者从土耳其外交消息人士处了解到,应土耳其要求,原定于2月举行的土耳其与瑞典、芬兰就两国入约的三方会议已被推迟。当日早些时候,有当地媒体报道称,土方宣布无限期取消该会谈机制。

春节返乡居家防疫权威解答一问便知!

财经日历丨掌握全球大事 预知财经要闻 速读经济数据 把握交易提示