再战G9:反思后的小鹏能否收复失地?
21世纪经济报道 21财经APP
2023-09-20

21世纪经济报道见习记者 巩兆恩 敦煌报道

9月19日晚,2024款小鹏G9上市,全系共5款配置车型,售价26.39万元起,定位“30万级最强智驾纯电SUV”,并将实现上市即交付。

 一年前,小鹏G9首发上市,被小鹏汽车董事长何小鹏定义为“50万以内最好的SUV”“接棒保时捷成标杆”“销量超过奥迪Q5”,却因混乱的选装搭配以及不够有诚意的定价,遭到意向车主的退订。上市不到48小时,小鹏G9就紧急官宣降价增配、调整命名。

随着G9的发布失利,小鹏也迎来了至暗的一年,内部组织调整、销量低迷、亏损加剧,何小鹏自己在回顾过去这一年时也自嘲说:“一些民营企业家,如果你觉得难,看一看小鹏汽车的何小鹏你就觉得不难了。”

在首发上市遭遇滑铁卢一年后,新款G9卷土重来,何小鹏将其定义为“再战G9”,并表示希望在挫折与变化中挺过去,创造奇迹。

身负重任的新款G9,不仅是对G9车型的完善,更是给反思与变革中的小鹏自己一个交代。

G9的革新

相较于老款,新款G9标配扶摇架构,全系全域800V SiC,搭载超线程智能底盘和中央域控电子电气架构(EEA3.0),精简掉了用户低感知配置,从标配调整为选配,如双腔悬架、丹拿音响等。

依托扶摇架构,2024款小鹏G9在智能化方面有了进一步升级。搭载XNGP智能辅助驾驶系统,落地无图、全场景的智驾功能。发布会上,何小鹏也公布了2023年底小鹏城市NGP 智能驾驶的50城目标。

智能座舱方面,搭载“全场景语音2.0”,号称在无网络场景下支持600+语音指令,可提供多场景、个性化的座舱体验。

补能方面,新款G9标配全域800V碳化硅平台和支持超快充的3C电池,号称20分钟就可从10%充至80%。同时,小鹏还计划于2025年建成3000个具备超快充能力的自营站点,为G9等车型提供良好的补能体验。

2024款小鹏G9起售价下探至26.39万元,相较于老款价格降低4.6万元左右。对此,何小鹏表示:“新款小鹏G9的到来,是让高端智能电动SUV,从让大家买得到,变成买得起。”

值得一提的是,此次新车的发布地点为敦煌——丝绸之路的重要节点、东方文化走向全球的重要站点。于此出发,小鹏也将开启尖端智能电动汽车向全球用户的交付,G9也将承担起问世欧洲的重任。

据何小鹏透露,从9月的慕尼黑车展开始,小鹏G9开启西进启动海外交付,2023 年10月将在挪威、丹麦、荷兰、瑞典四国开始交付,2024年小鹏计划进入德国市场。

小鹏的自省

尽管新款已问世,但何小鹏在发布会上毫不避讳谈及G9曾面临的失败以及小鹏内部存在的问题,并表示去年9月份发布会后进行了巨大的反思,并坦言在产品定义、用户需求洞察、价格设置、营销策略、渠道管理、组织结构、最终交付等方面都存在一定的问题。

其中,内部组织结构是重点,何小鹏指出,企业出现问题,核心在人,而人的问题又是以CEO为主。因此,小鹏团队也开展了大刀阔斧的改革,“去年,小鹏财报里有12位高管,而今天只有两位在任。”

同时,在渠道方面,小鹏也于今年9月初公布了“木星计划”进行渠道变革,由小鹏汽车总裁王凤英负责推进,旨在用经销商模式逐步替换过往的直营模式,以降低运营成本,提高市场覆盖率。

产品方面的自省,小鹏向外寻求了用户的帮助。据何小鹏介绍,过去的一年时间里,小鹏与多名G9老用户进行了沟通,包括智能化与三电体系等方面,累计迭代了7个版本,优化了数百项能力,从而诞生了新款G9。

在反思中实现进化,何小鹏也对新款小鹏G9寄予了月销破万的厚望。

不过,这与小鹏G9现有的市场表现相去甚远。公开数据显示,8月份小鹏G9的月销量仅为616辆,冲击万辆难度不小。

首款车型发布失利,引发信任危机。如今小鹏的自省能否重新夺得用户的青睐,带来G9的“翻身”,还需要等待市场的反馈。

(作者:巩兆恩 编辑:张明艳)