KKR收购天然宠物食品集团,在华与乖宝集团形成联动

21世纪经济报道 赵娜 苏州报道
2021-05-03 09:03

5月3日消息,KKR 完成对新西兰高端宠物食品公司天然宠物食品集团(以下简称“公司”)的收购。

天然宠物食品集团成立于2006年,致力于提供高端的富含营养的高肉高蛋白宠物食品,集团旗下包括K9 Natural、Feline Natural和Meat Mates等宠物食品品牌。

天然宠物食品集团首席执行官 Neil Hinton 表示,KKR 在宠物行业有着深厚的经验积累以及行业资源,相信这将会帮助公司提升新产品研发、品牌市场拓展等,助力公司下一阶段的发展。

据悉,KKR 本次通过其亚洲四期基金进行收购,将全力帮助公司夯实在核心市场的领先地位,并持续开拓新的市场机会。

记者了解到,KKR此前曾投资了中国山东的乖宝宠物食品集团(“乖宝集团”)。对乖宝的投资通过中国成长基金完成。

4月28日,天然宠物食品集团宣布任命乖宝宠物食品集团为其中国大陆总代理商,负责旗下“K9 Natural” 和“Feline Natural” 品牌在中国的全渠道销售和推广工作。

KKR中国区投资副总裁、乖宝集团董事王宸表示:“KKR将利用其在中国消费品领域积累的丰富行业经验,联手乖宝宠物食品集团,最大程度上助力天然宠物食品集团抓住中国宠物市场的增长机遇。”

(作者:赵娜 编辑:林坤)

赵娜

创投版记者

专注私募股权和创新企业报道,关注教育、出行、消费领域的科技应用和商业变革,欢迎交流 zhaona@21jingji.com