拆财报丨漂亮的增长与扩大的亏损,小鹏汽车三季度依然逃不过的宿命

拆财报周亦洋 2021-11-25 14:19

研发费用大涨主要是由于新车型开发所致。

南财AI新闻实验室 周亦洋报道 

北京时间11月23日晚间,小鹏汽车(XPEV.US)于当日美股盘前公布了2021年第三季度财务报告,并在晚上九点召开了财报电话会议。据财报显示,小鹏汽车在2021年Q3共实现营收57.2亿元,同比上涨187%,环比增长52%;毛利率达14.4%,较上季度增长2.5%;汽车交付量达25666辆,在造车新势力中排名第一。总体来看,其Q3业绩超过此前给出的指引。

市场对其表现也十分满意,财报发布当天股票盘中最高涨幅达13.95%,最终报收51.3美元/股,大涨达8.25%,截至目前,小鹏汽车美股市值已超460亿美元。

此次财报中小鹏汽车为何表现如此出色?其未来发展道路又在哪里?接下来就让南财AI新闻实验室来拆一拆。

“新势力”汽车交付量第一 

数据来源:公司财报

首先来看一下小鹏汽车的营收,财报显示,本季度小鹏汽车共实现营收57.2亿元,其中汽车销售收入为54.6亿元,同比增长187.7%(小鹏汽车首款车型于2018年12月交付,因此未有2018年分季度营收数据,故2019年Q3、Q4部分未有同比显示)。从今年整体数据来看,2021年上半年数据起伏较大是因为2020年新冠肺炎疫情导致了同比基数较低,因此同比涨幅较大;而从环比上来看,则表现较为平稳。

数据显示,小鹏汽车真正的发力点是在本季度,不仅是在营收数据上有所体现,在汽车交付量上更甚。在如今汽车行业面临芯片短缺问题的紧张时期,小鹏汽车不仅没有受此影响,反而在交付量上再次创下单季度新高,达到了25666辆,稳坐国内造车新势力交付量的头把交椅,这也是小鹏汽车本次营收大增的最主要来源。

盈利路漫漫

   

数据来源:公司财报

从盈利能力方面来看,小鹏汽车本季度净亏损为15.95亿元,而去年同期为亏损11.48亿元,2021年二季度为亏损11.95亿元,可以说小鹏汽车距离盈利仍是遥遥无期。

而本次净亏损扩大,则主要是体现在费用端上,本季度研发投入为12.64亿元,同比增长99%。对此,小鹏汽车在财报中表示研发费用大涨主要是由于新车型开发所致。而从其费用率上来看,却可以发现其表现得逐步平稳,营销费用率稳定在26%附近,研发费用率稳定在21%附近,这也证明了小鹏汽车如今的费用投入都已经在营收上有了明显体现。

值得一提的是,在刚刚结束不久的广州车展上,小鹏汽车便高调宣布了新旗舰SUV车型G9,这也标志着小鹏汽车要开始涉足中高端车型领域。

远征海外

截至目前,我们可以明确的是,在国内造车新势力中,成立于2015年的小鹏汽车正在飞速成长,而放眼于国际市场,中国新能源汽车品牌也正在积极地开疆拓土。

继小鹏G3在挪威上市一年多之后,小鹏P7也于10月份在挪威正式开售。而对于此前在广州车展上亮相的旗舰SUV小鹏G9,小鹏汽车联合创始人、总裁夏珩表示:“小鹏G9是小鹏汽车第一款在开发之初即面向国内和国际市场的车型,不仅仅肩负了小鹏汽车品牌向上和销量增长的使命,也展现了小鹏汽车迈向国际化的决心。”

同时,在此次的电话财报会议上,小鹏汽车的创始人何小鹏也传达了对于欧洲市场的运营理念,重申前期在欧洲的主要发展目标是能力建设、构建充电网络以及提高当地民众对于品牌的认识度,短期来看,暂不关注具体销量。不过他也表示,在未来希望公司有一半的销量来自于海外市场。

声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。

(作者:周亦洋 编辑:林虹)