41亿资产遭冻结、四个限制消费令...汇源创始人朱新礼怎么了?

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2019-12-11 14:28

近日,中国德源资本(香港)有限公司因金融借款合同纠纷被招商银行起诉。据一份民事裁定书,招商银行曾向法院申请诉前财产保全,请求查封、扣押、冻结德源资本持有股权等资产约计41亿元。该裁定中,汇源集团创始人朱新礼作为德源资本董事成为有权代理人。

对于汇源创始人朱新礼而言,不仅德源资本被冻结41亿资产,他本人目前已被法院列为限消人员。据中国执行信息公开网显示,今年12月2日天津市第三中级人民法院向朱新礼发布限制消费令,限制其乘坐飞机和动车、购买不动产、子女就读高收费私立学校等。本次也是朱新礼2019年以来收到的第4个限制消费令。

此外,朱新礼创立的汇源果汁面临负债百亿、高管集体离职、退市等风险。令汇源果汁濒临退市的42.82亿违规贷款,也使其搅入先锋集团P2P网信平台的兑付风波。这个冬天对朱新礼来说,或将过得异常艰难。

>>>系列报道

从“守望者”到“老赖”:朱新礼又爆新危机 ,汇源果汁“帝国”风雨飘摇

汇源果汁朱新礼债务缠身:“卖身”可口可乐种下“祸因”?

41亿资产遭冻结、四个限制消费令...汇源创始人朱新礼怎么了?

(编辑:王英旭)